小児病棟に浮ヶ谷アナウンサーとだよんくんが会いにきてくれました!

2015.12.10 一般の方医療関係の方

昨日、宮城テレビ放送から浮ヶ谷アナウンサーとだよんくんが、小児病棟の子どもたちに会いに来てくれました!

OH!バンデスでお馴染みの浮ヶ谷アナウンサーが登場すると、歓声とともに、みんな大きな拍手で迎えます。ごあいさつのあとは、いよいよだよんくんが登場!
だよんくんの紹介がおわり、子どもたちにお土産を渡そうとしたら、「あれっ?ない!」急いで来てくれたので、忘れてきてしまったようです。

だよんくんがミヤテレまでお土産を取りに行っている間に、浮ヶ谷アナウンサーが絵本の読み聞かせをしてくれました。子どもたちはお話にじっと耳を傾け、時折楽しそうに笑い声をあげます。

3冊目が終わった頃、だよんくんが息を切らして、走って戻ってきました。浮ヶ谷アナウンサーが子どもたち一人ひとりにお土産を渡し、だよんくんもいっしょに写真を取ってくれました。

最初は恥ずかしがっていた子どもたちも、優しい笑顔の浮ヶ谷アナウンサーと、少しおっちょこちょいなだよんくんと、すぐにお友達になれたようです。