院内学級のみんなで「沖縄美ら海水族館」の遠隔授業を受けました!

2021.07.01 一般の方医療関係の方

2021年5月19日沖縄美ら海水族館の皆さんに、院内学級の子どもたちを対象に遠隔授業をして頂きました。
 オンライン通話システムで電話をかけると、見えたのは沖縄の綺麗な海!仙台と沖縄でお話しているのがとても不思議でわくわくしました。
 授業では、最初にイルカのクイズに挑戦!「イルカの鼻はどこ?」、「イルカの歯はどれくらいあるの?」というクイズに答えながら、楽しくイルカについて学ぶことができました。そして、イルカトレーナーの池島さんとバンドウイルカのエースちゃんにイルカのショーを見せて頂きました。子どもたちの「せーのっ!」という声に合わせて、エースちゃんがくるくる回ったり、ジャンプをしてくれて、子どもたちも保護者の方も大喜びでした。
 沖縄美ら海水族館の皆さん、エースちゃん、ありがとうございました!