小児病棟に「もこもこ手形」のプレゼントが届きました!

2021.04.01 一般の方医療関係の方

小児病棟の子どもたちとご家族に「もこもこ手形」のプレゼントが届きました。
「もこもこ手形」は、点字や文字、図形などを立体的に膨らませることができるコニカミノルタジャパン株式会社の立体コピーシステムを使って作成するもので、今回は入院している子どもたちへのクリスマスプレゼントとして、コニカミノルタジャパン株式会社の皆様からのお申し出を頂いて実現したものです。
感染対策のため個別に原本を作成し、立体コピーシステムで「もこもこ」にしてもらった作品を子どもたちに届けました。お子さんの成長の証としての作品や、お家にいる家族の手形を届けてもらって家族全員の手形の作品など、とても素敵な作品ばかりでした。もこもこ手形のプレゼントを受け取った子どもたちとご家族は興味津々に触ったり、とても嬉しそうにしたりしていて、笑顔があふれるクリスマスとなりました。

ご協力:コニカミノルタジャパン株式会社