めんどくしぇ おのくん~白いおのくんにお絵かきしよう~

2019.09.23 一般の方医療関係の方

7月25日(木)、当院小児病棟で「めんどくしぇ おのくん〜白いおのくんにお絵かきしよう〜」を開催しました。入院している子どもとそのご家族が、東松島市のソックスモンキーのキャラクター「おのくん」と一緒に白いおのくんのぬいぐるみにペイントし、オリジナルのおのくんをつくるというワークショップで、特定非営利活動法人さい帯血バンクサポート宮城様のご協力を得て実現しました。カラフルな衣装を着たもの、シマシマ模様のものなど、独創的なおのくんがたくさん完成しました。真剣に色付けする子どもたち、おのくんと会ってうれしそうな子どもたちといろんな表情が見られたイベントでした。
おのくん、スタッフの皆さん、ありがとうございました。また、遊びにきてくださいね。

―東北大学病院 公式Facebookより転載―