楽天イーグルス・嶋選手が小児病棟を訪問

2018.12.19 一般の方医療関係の方

12月18日、楽天イーグルスの嶋基宏選手が当院小児病棟に入院中の子どもたちを励ましに来てくれました。

嶋選手は2017年シーズンから入院中の子どもたちとご家族を楽天生命パーク宮城「クリムゾンルーム」に招待する取り組みを行っています。今年もたくさんの子どもたちが「嶋ルーム」で楽天イーグルスと嶋選手に声援をおくりました。

昨年につづき再びの訪問となったこの日、ユニフォーム姿の嶋選手が登場すると、子どもたちは興奮気味に瞳を輝かせ、会場にはどよめきと大きな拍手が起こりました。冒頭、嶋選手から小児科科長の呉繁夫先生へ目録の贈呈が行われ、子どもたちに玩具等が贈られました。子どもたちは12月13日に誕生日を迎えたばかりの嶋選手へ、手作りのメダルやキーホルダーなどを手渡しました。メダルをかけ一人一人と記念撮影をした後、病棟訪問では優しい言葉をかけ交流した嶋選手。入院中の子どもたちとご家族に笑顔と勇気を届けてくれてありがとうございました!

-東北大学病院Webマガジン「へっそ」より転載-

嶋選手から呉教授へ目録の贈呈

手作りのメダルなどをプレゼント

一人一人と記念撮影

嶋選手、ありがとうございました!