破牙神ライザー龍とまみお姉さんがプレゼントしに来てくれました!

2019.02.28 一般の方医療関係の方

2月15日(金)、破牙神ライザー龍とまみお姉さんが小児病棟の子どもたちにカレンダーをプレントしに来てくれました。ライザー龍は毎年小児病棟の子どもたちへカレンダーをプレゼントしてくださっています。今回は大地の力を身にまとったオレンジ色のアルディナフォームのライザー龍でした。ショーを見に行かないとなかなか会うことのできないアルディナフォームのライザー龍の登場に会場は大盛り上がりでした。子どもたちから「バレンタインでチョコレートをもらいましたか?」、「寒さに強いですか?」、「皆を守るためにトレーニングは毎日していますか?」という3つの質問があり、ライザー龍は悩みながらも真面目に回答してくださいました。腕立て伏せも披露してくれて、子どもたちから歓声が上がりました。さすがヒーローは筋トレの動きもキレッキレですね。
破牙神ライザー龍とまみお姉さん、いつも勇気と元気をありがとうございます。また、遊びにきてくださいね。

-東北大学病院公式Facebookより転載-