いいのさんとはやしさんのよみがたり

2018.11.30 一般の方医療関係の方

9月26日、TBC東北放送の飯野雅人アナウンサーと林朝子アナウンサーが小児病棟に絵本の読み語りに来てくれました。飯野アナウンサーは今年3月にも来てくださっています。
お話は『くものすおやぶんとりものちょう』と『ふしぎなタネやさん』の2つでした。
『くものすおやぶんとりものちょう』は、くものすおやぶんが盗人のかくればね三兄弟を捕まえるお話で、おやぶんのべらんめえ口調が面白い絵本でした。
『ふしぎなタネやさん』は「ネタネタロデネタ~」を唱えたくなる、ハラハラドキドキの絵本でした。
お二人の読み語りに子どもも大人も絵本の世界にすぐに引き込まれ、かくればね三兄弟を探すクイズに参加していました。
飯野雅人アナウンサーと林朝子アナウンサー、楽しい時間をありがとうございました。また、遊びに来てくださいね。

-東北大学病院Webマガジン「へっそ」より転載-