パタ崎さんが小児病棟に遊びに来てくれました。

2018.05.22 一般の方医療関係の方

5月22日、パタ崎さんが小児病棟に遊びに来てくれました。パタ崎さんは大崎市のイメージキャラクターで、みやぎ大崎ふつふつ共和国の広報大臣を務めています。昨年のゆるキャラグランプリ2017ご当地部門で18位と大健闘したキャラさんです。入院している子どもたちとそのご家族のために、大崎市民病院さん、大崎市産業経済部さん、一般社団法人みやぎ大崎観光公社さんが企画してくださいました。
司会者の楽しいおしゃべりとパタ崎さんに関するクイズ大会、チャームポイントの赤いリュックの中身紹介で、子どもたちは大盛り上がりでした。その後、みんなで写真撮影をしてイベントは終了となりました。また、プレゼントとして絵本『パタ崎さんとシベリアからのおともだち』とパタ崎さんグッズを子どもたちにいただきました。
かわいいパタ崎さん、ありがとうございました。そして、また遊びにきてくださいね。

-東北大学病院公式Facebookより転載-