小児病棟にやっぺぇと吉田レポーターが会いに来てくれました!

2015.12.25 一般の方医療関係の方

12月22日にNHK仙台放送局から、トナカイとサンタの格好をした、『やっぺぇ』と吉田レポーターが、小児病棟のみんなに会いに来てくれました!

やっぺぇはやる気の声「やるぞ(やっぺ)!」から生まれた妖精。今日も気合充分に、やっぺぇ体操を披露してくれました。振付を予習してきた子も、初めて見る子も、楽しい踊りについつい体が動きます。

体操のあと、一人ひとりにクリスマスプレゼントを渡したところで、やっぺぇがなんだかソワソワ…何か忘れ物をしてしまったようです!

そこで、吉田レポーターと子どもたちは帰りを待つあいだ、お歌を歌うことにしました。手作りの歌詞カードにはみんながよく知っているクリスマス・ソング。

最後のお歌が終わるころやっぺぇが戻ってきて、たくさんの子どもたちとハグをしたり記念撮影をしたり。今日はやっぺぇにとっても特別なクリスマスパーティになったようです。