学習支援サークル3期生スクラブ贈呈式

2017.10.31 一般の方医療関係の方

当院の小児科では、今年1月より入院中の高校生を対象とした学習支援を行っています。

10月31日、小児科呉繁夫教授から学習支援サークル3期生となるアドミニストレイティブ・アシスタント3名へのスクラブ贈呈式が行われました。
学習支援の際はこのスクラブを着用して活動します。

今回新たに加入した3期生3名は医学部の2年生。「先輩からの誘いがきっかけだが、病院で何かできるということはとても貴重」と話し、8月に加入しすでに活動をしている2期生は「教えることだけではなく、学ぶことも多い」と話してくれました。

贈呈式の後は呉教授や学習支援サークルを担当する渡辺祐子医師と活動について話す機会が設けられました。学生からは「学習意欲がある高校生に対して、もっと密に学習状況を把握することができれば」など積極的な意見があがり、渡辺医師は「活動していく中で改善点の提案や相談があればこれからもどんどんシェアしてほしい」と語りました。

ニュース一覧