みんな大好き!キティちゃん

2018.08.13 一般の方医療関係の方

7月10日、サンリオのハローキティ(以下、キティちゃん)が周産期母子センターと小児病棟のお友達に会いに来てくれました。キティちゃんが当院を訪れたのは2016年に次いで2回目。「キティちゃんに会いたい」という子どもたちからのお手紙に応え駆けつけてくれました。
株式会社サンリオは『つらいとき。がんばらなければならないとき、どんなときも、そばにキティちゅんがいて、ひとりじゃない。一緒にがんばろう。』というメッセージを伝える社会貢献活動に取り組んでいます。
キティちゃんが登場すると、「かわいいー!!」という歓声が至る所から聞こえてきました。一人一人記念撮影をして、プレゼントを直接手渡してもらうと、子どもたちもご家族も大喜びでした。通りかかったスタッフにも立ち止まって手を振ってくれる優しいキティちゃんです。
みんなに笑顔と幸せを届けてくれたキティちゃん、ありがとうございました。

-東北大学病院Webマガジン「へっそ」より転載-

キティちゃんをなでなで

キティちゃんにごあいさつ

キティちゃんの登場に盛り上がるスタッフ