飯野雅人さんと粟津ちひろさんが小児病棟に読み語りをしに来てくれました!

2018.03.02 一般の方医療関係の方

3月2日(金)、飯野雅人さんと粟津ちひろさんが小児病棟に読み語りをしに来てくれました。

お二人は東北放送アナウンサーとしてご活躍されています。ボランティアで絵本の読み聞かせ活動をされていて、今回、小児病棟の子どもたちへとお声をかけていただきました。

「もぐらバス」と「999ひきのきょうだいのおひっこし」の大きな絵本が登場すると、子どもたちの目が絵本にくぎ付けになりました。お二人の臨場感たっぷりの語りが始まると、たちまちお話の世界に引き込まれたようでした。

飯野雅人さん、粟津ちひろさん、かわいくてほっこりするお話をありがとうございました。
また遊びに来てくださいね。

-東北大学病院公式Facebookより転載-