小児病棟にて「3D立体映像上映会」を開催しました!

2017.07.25 一般の方医療関係の方

7月13日、小児病棟にて「3D立体映像上映会」が開催されました。このイベントは、県民共催みやぎスマイルプロジェクトが実施している3D立体映像上映会をがんの子どもを守る会宮城支部が小児病棟の子どもたちのために企画したものです。
 交通安全ルール、動物園の裏側、ジンベイザメの棲む海、RPGを3Dで体験できる作品の4つを上映しました。がんの子どもを守る会からお菓子とジュース、県民共催からは交通安全ぬりえとクレヨン、貯金箱のプレゼントがありました。
 食堂には上映会が始まる前から眼鏡をかけてスタンバイの子どもたちがいて本番が待ちきれないようでした。
 目の前に飛び出てくる映像に驚いたり、笑ったり、子どもたちだけでなくスタッフも興奮の1時間でした。