小児病棟で「3D立体映像上映会」が開催されました!

2016.12.01 一般の方医療関係の方

11月29日、小児病棟にて「3D立体映像上映会」が開催されました。
このイベントは、県民共催みやぎスマイルプロジェクトが実施している3D立体映像上映会をのぞみ財団が小児病棟の子どもたちのためにと企画したものです。
交通安全ルール、恐竜博物館、世界のクワガタ・カブトムシ、海中水族館とバリエーションに富んだプログラムとなっていました。
映画館で見ているようにとお菓子とジュースのお土産付きの上映会でした。また、県民共催さんからは、交通安全ぬりえとクレヨンのプレゼントがありました。
目を見開いて専用眼鏡をつけたりはずしたりして3D映像を確認する子ども、次々と現れる迫力の映像に興奮する子どもたちで、いつもより熱気のある小児病棟食堂でした。