小児病棟に“ぐりり〜ず”と糸井アナウンサーが会いにきてくれました!

2016.08.25 一般の方医療関係の方

8月23日に小児病棟に、KHB東日本放送の“ぐりり〜ず”と糸井アナウンサーがあそびにきてくれました!

オコジョの男の子“ぐりり”と、同じくオコジョの男の子“ジョー” 、そしてカワウソの男の子 “うー”、そこに渋めの“よしだふくろう”さんも加わって上演された『ありがとうでおともだち』。

歓迎の気持ちをこめて紙コップでつくったぐりりを手にもったり、テープにぐりりを描いて参加した子どもたちは、いつになく集中して鑑賞していました。

糸井アナと“ぐりり〜ず”と一緒に、ぐりりダンス「ほら・もう・はっぴ〜」を楽しく踊った後は、“ぐりり〜ず”となかよく記念撮影。
“はい、ぐりり〜!” パシャ。

入院中の子どもたちみんなに素敵な贈り物をしてくれた、とってもかわいい“ぐりり〜ず”と糸井アナのやさしい笑顔に、子どもたちはもちろん大人も楽しくしあわせな気持ちになりました。

“ぐりり〜ず”、糸井アナウンサー、KHB東日本放送のみなさん、
たのしいひとときを本当にありがとうございました。

またきっと会いにきてね!!