小児病棟に「破牙神ライザー龍とまみおねえさんが会いにきてくれました!

2016.05.30 一般の方医療関係の方

5月26日は小児病棟に「破牙神ライザー龍(ばきしんらいざーりゅう)」と「まみおねえさん」がきて、写真撮影会が行われました。
「破牙神ライザー龍」は太陽の力とアラハバキ神の力を身にまとった戦士。
子どもたちは「破牙神ライザー龍」の歌が流れる中、龍が事前に届けてくれたクラフトキットで“ライザーソード”を工作しながら、いまかいまかと眼を輝かせて龍を待ちました。
「りゅ〜う〜!!!!!」
まみおねえさんと一緒に元気いっぱい龍を呼ぶと、颯爽と龍が登場。
かっこいい龍の姿に子どもたちのテンションはMAXに!
みんなキラキラした眼で龍を見つめていました。
なかにはお手紙をくれた子どもたちも。
ライザーソードを手に龍と記念撮影をして、握手を交わした子どもたちは、心なしか誇らしげにみえました。
破牙神ライザー龍、まみおねえさん、みんなに勇気をありがとう。また必ず会いにきてね!